Homestory: Herrschaftliche Villa mit Weinkeller

Prachtvilla aus den 20er Jahren mit moderner Funktionalität und Kupferdach

Die charmante Villa in der Nähe von schwedischen Enebyängen wurde in einem typischen schwedischen Charakter der 20er Jahre erbaut. Sie zieht alle Blicke auf sich durch ihren gelben Anstrich und große weiße Fenstern. Größtenteils renoviert und erweitert wurde sie im Jahre 1999, entworfen durch den Architekten Ulf Nelson. Der Küche und den Bäder wurde liebevoll ein neuer Glanz verliehen, der gut mit dem Stil und Charme des Hauses harmoniert.

Das Grundstück hinter dem Haus mit einer Fläche von 1500 Quadratmetern ist ein schönes Naturgrundstück. Ein separater Anbau dient als Speicher. Der Parkplatz in der Zufahrt und die Garage bieten Platz für 2 – 3 Autos.

Diese wunderschöne Villa mit Stil und Charme verfügt über 8 Zimmern verteilt auf 214 Quadratmetern über drei Etagen. Sie liegt mitten in der Natur in kleinem schwedischen Dorf Enebyberg in der Nähe von Stockholm. Es ist die mit Abstand die reichste Gemeinde Schwedens, wo sich viele wohlhabende Stockholmer in einer der Villen niedergelassen.

Für die Skandinavier sollte das Leben im Alltag einfach sein. Bei besonderen Anlässen darf es aber mehr luxuriös sein, wie dieses Anwesen in seiner Hülle und Fülle beweist. 

Durch die schönen Doppeltüren aus der Halle kommt man in den herrlichen hellen Wohnbereich mit Wohnzimmer und Esszimmer mit einer Bibliothek, die sich über die beiden Raumteile erstreckt. Die zwei Raumbereiche sind mit einem deckenhohen Kamin in der Mitte verbunden. Der Clou dabei ist, dass der Kamin von beiden Seiten zu öffnen ist.

Große Fenster auf drei Seiten bieten eine magische Lichtdurchlässigkeit. Aus dem Speisesaal schaut man direkt durch die zwei großen Fenstern auf  die Veranda und in den Garten. 

Dieser fabelhafter Raum ist ein unglaublich einladender Ort für Feierlichkeiten mit Freunden und Bekannten der Familie. Oft entspannt die Familie abends hier einfach bei einem Fernsehprogramm. 

Eingang

Der Eingang ist einladend schön, mit eleganten Steinböden und Buntglasfenstern. Die Wände im ganzen Innenraum sowie das Treppenhaus und Einbauschränke strahlen in weißer Wandfarbe. Angrenzend an die Eingangshalle befindet sich ein Gästezimmer mit weißen Wänden und Einbauschränken und ein komplett gefliestes Gäste-WC. 

Die Küche

Auf der rechten Seite befindet sich die geschmackvoll neu eingerichtete Küche mit schönen Dielen und Fenstern auf drei Seiten.  Die geräumigen Schränke mit weißen Fronten bieten viel Stauraum. Der große Arbeitsbereich ist Traum von jedem Hobbykoch. Auf der gegenüberliegenden Seite der Küche befindet sich ein separater weiterer Essbereich, den die Familie während der Woche oft zum Frühstücken nutzt.

Veranda

Durch die großen Flügeltüren im Esszimmer öffnen sich der Blick zur Veranda. Im Sommer, wenn es heiß ist, lässt die Familie die Türen den ganzen Tag offen, um sich frei und leicht zwischen Haus und dem Garten bewegen zu können. Die Veranda bietet viel Platz für einen großen Esstisch. Hier treffen sich oft Freunde und Verwandte der Familie um Grillabende und Gartenfeste, wie zum Beispiel den Midsummer-Fest zu feiern. Die Veranda ist nach Südwesten ausgerichtet und so hat sie dadurch die Nachmittags- und Abendsonne.  Sie ist auch sowohl aus dem Esszimmer durch die Doppeltüren, als auch aus der Küche leicht zugänglich.

Obergeschoss

Im Obergeschoss befindet sich ein großzügiges Wohnzimmer mit einem Kamin in der Mitte des Raumes sowie die Schlafzimmer von den Eltern und den Kindern. Das großzügige Elternschlafzimmer mit Doppeltüren und einem französischen Balkon mit Blick auf die Veranda und den Garten, hat den gleichen schönen Parkettboden wie das Wohnzimmer. Das weitere Schlafzimmer ist in warmen hellgelben Farbton gestrichen. Der Hingucker hier ist der weiße Einbauschrank mit verspiegelten Schiebetüren. Die zwei helle Kinderzimmer befinden sich gegenüber dem Wohnzimmer.

Das gerade renovierte Bad im Obergeschoss ist geschmackvoll mit hellblauen Fliesen, weißen Fliesenboden, Badewanne und modernen Badmöbeln eingerichtet. Durch das Dachfenster erstrahlt das Bad im Tageslicht. Ansonsten hat die obere Etage einen kleinen Flur, wo sich auch die kleine Arbeitsecke mit Bibliothek und ein kleinem Schrank befindet. 

Keller

Das Gästezimmer im Keller nutzt die Familie ab und zu als TV-Raum, da sich dieses nah an die Eingangshalle befindet. Das Zimmer verfügt über Fliesenböden und weiße Wände. Neben der großen Eingangshalle ist auch der Treppeneingang zum kleinen Weinkeller, wo die Eigentümer einige schöne und kuschelige Stunden verbringen.

In separatem Teil des Kellers, neben dem Waschraum befindet sich die herrliche Sauna mit Fenster und angrenzendem Badezimmer. Das macht dieses herrschaftliche Anwesen einfach zu einem perfekten Heim!

Fotos: Bjurfors Sverige

 

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.